anti_narkotik


Антинаркотическое сообщество России

останови чуму наркомании. ты можешь.


Previous Entry Share
(no subject)
novopashin wrote in anti_narkotik
Никита родился в Казачьем Стане, небольшом городке Ростовской земли. Биография у него обычна: вырос, отучился на токаря, поступил на завод. Не профессор, но что ж плохого? Жена-красавица, детишки, дом — всё, что нужно советскому человеку эпохи Космоса и Высоцкого. Время идёт, всё ничего. Проблемы, как у всех — то родители прихворнут, то у детей «переходный возраст». Вот, к примеру, старший сын: замкнулся в себе, не хочет ничего о себе говорить родителям. Оно и понятно, мальчишки в 15 лет бояться показать друзьям, что они несамостоятельные, зависят от родителей. Бояться славы «маменькина сынка». Вот и не говорит сынок, где бывает, и вообще отвечает сухо, отрывисто, предпочитая проводить всё время с друзьями, или в своей комнате. А родители ловят обрывки его разговоров по телефону, да понять там особо много не удаётся, у молодёжи и язык свой, и темы свои. И тоже от родителей отгородиться стараются: вон, вместо имён, данных родителями, клички какие-то: Герыч, либо ещё как.
Вид бледного сыновнего трупа не вернул отца на землю — он швырнул его прямо в ад.
— Передоз, — флегматично сообщил медэксперт. — Сразу же видно: вон, шприц валяется, а здесь — бутылка водки… Стакан сверху выпил, да больше ведь и не надо.
Дальнейшее Никите помнилось плохо. Пытался найти спасение — всё в той же водке, которая вместе с наркотиком погубила сына. Почему-то это не казалось нелогичным. Впрочем, подумать над этим не было времени и сил — жизнь утратила смысл. Ничего не помнил Никита из того периода. Разве что карие глаза десятилетней дочурки почему-то возникали в его памяти.
«Папа, не надо, ну не надо же больше! Неужели ты нас с мамой не любишь больше?»
Потом исчезли и они. Ну, не то чтобы совсем исчезли: жена (теперь уже бывшая) подхватила дочку и уехала к маме, в Саратов. А Никита, бывший токарь 6-го разряда, некогда не слезавший с доски почёта, скатился на самое дно. Кончил тем, что начал торговать наркотиками — той самой заразой, которая… Впрочем, о сыне он уже и не вспоминал.


?

Log in

No account? Create an account